Здравствуйте,
Так много боли и страданий сейчас в Вашей семье. И причина - непонимание того, что происходит с Вашим ребёнком. Вам все-таки нужно найти возможность обследовать его, чтобы исключить медицинский диагноз. И таким образом начать поиск причин реакций или поведения ребенка.
А пока давайте попробуем восстановить последовательность. Вы пишите, что «до года развивался хорошо и купался и кушал хорошо, и пошол в 10 месяцев сел как положено, и практически не плакал даже говорит мама, угу папа, баба, аня, дай…» Вспомните, какое событие стало отправной точкой изменений. И это событие не обязательно могло быть связанно с ребёнком. Не было ли у Вас или Вашего мужа сильных потрясений, конфликтов, срывов и т.д. Нет ли какой-то семейной истории о пугающем поведении и т.д.? Что в этот период было связано с врачами, водой и насильным кормлением? Вы несколько раз озвучили именно эти страхи ребёнка.
Читайте также: Детские страхи и что с этим делать. Топ 3 способа..
Дело в том, что в современном детском психоанализе есть мнение, что когда психика ребёнка знакомится с внешним миром, на самом деле она встречается с двумя пространствами, которые есть внешние, но которые не воспринимаются или не переживаются как внешние: это тело самого ребёнка и психика матери. И не важно, что ребёнок не понимает речь он считывает эмоции, выражение лица, а смыслы как и чувства значительно старше речи.
Поэтому, сейчас очень важно понять, какие были Ваши личные тревоги и страхи? И что из этого подтверждает или демонстрирует Ваш ребёнок своим поведением?
Читайте также:Все события и люди в нашей жизни неслучайны. Топ 3 подсказки.
Ведь если родители не переосмысляют или другими словами не перерабатывают свои страхи и тревоги, а границы между мамой и малышом практически размыты, тогда происходит следующее - у ребёнка формируется плохое представление о себе и самопреследуюшее, аутоагрессивное или агрессивное поведение. Другими словами мама может стать неосознанно психотоксикологом своему ребёнку, но осознав или контейнировав свои страхи и тревоги может исцелить своё дитя.
Для начала, попробуйте называть эмоции ребенка как бы переосмысляя и давая объяснение происходящему. Например: «Похоже ты сейчас сердишься, злишься, расстроен потому что папа ушел, а ты хотел …»
Читайте также:Как управлять своими эмоциями и поведением. Топ 5 навыков. .
И обязательно найдите возможность обратиться на консультацию к детскому психоаналитику.
А я приглашаю на консультацию Вас. Мы предоставляем услуги психологической помощи онлайн. Первичная консультация проводится без оплаты.
Читайте также:Психолог on-line, что это?.
С уважением,
Инна Клименко.